Ajax_preloader_70

Нашествие фальшивомонетчиков на Кубани: полиция задержала сразу несколько человек

Нашествие фальшивомонетчиков на Кубани: полиция задержала сразу несколько человек, фото — «Рекламы Славянска-на-Кубани»Источник фото - krasnodarmedia.su

Кубанские полицейские задержали подозреваемых в незаконном сбыте фальшивых денежных купюр – среди них и местные жители, и приезжие. Всего задержано шесть человек – в их отношении возбуждены уголовные дела, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"В ходе проверки поступившей оперативной информации сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Краснодарскому краю задержали в городе Ейске 24-летнего жителя соседней республики, который расплатился в одном из местных магазинов пятитысячной купюрой, вызывающей сомнение в подлинности.

При дальнейшей проверке правоохранители установили причастность подозреваемого к 4 фактам сбыта поддельных денежных купюр на территории Ейского района.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции в станице Тбилисской задержали знакомого подозреваемого, 29-летнего жителя Кущевского района, который также сбыл поддельные денежные знаки в магазине станицы Стародеревянковской. Задержанного доставили в отдел полиции. При осмотре автомобиля злоумышленника правоохранители обнаружили продукты питания, сувениры, спиртное и мягкие игрушки, которые он приобрел для размена фальшивых пятитысячных купюр. Установлена причастность мужчины к 7 фактам аналогичной противоправной деятельности, совершенным на территории Краснодарского края.

Позже, в Краснодаре в одной из местных гостиниц сотрудники полиции задержали еще троих жителей соседней республики в возрасте от 24 до 37 лет, подозреваемых в совершении 16 фактов сбыта фальшивых пятитысячных купюр на территории Кубани. Знакомых задержанных ранее молодых людей доставили в отдел полиции.

Еще одного подозреваемого в аналогичной противоправной деятельности полицейские задержали на территории соседнего региона. 28-летнего мужчину доставили в Краснодарский край.

В настоящее время в отношении шестерых задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации "Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг". Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Опубликовано 01 октября 2018
Просмотров: 39

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьМикроавтобус лоб в лоб столкнулся с КамАЗом на трассе М4 Дон в Краснодаре ФОТО, ВИДЕОTop_news_img_20181209_wa0003Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70