Ajax_preloader_70

На Кубани чуть не умер 9-летний ребенок: мать винит врачей, не сумевших распознать аппендицит

На Кубани чуть не умер 9-летний ребенок: мать винит врачей, не сумевших распознать аппендицит, фото — «Рекламы Славянска-на-Кубани»Источник фото - bloknot-krasnodar.ru

В Краснодарском крае медики перепутали аппендицит с кишечной инфекцией у 9-летнего ребенка. Мальчик едва не погиб.

Об этом 28 августа сообщила «Комсомольская правда» - Кубань». 9-летний житель Горячего Ключа один из трех месяцев летних каникул пробыл в больницах края и перенес три операции из-за аппендицита. Но хуже того, что ребенок был на волосок от смерти.

- 20 июля мы повезли сына в городскую больницу Горячего Ключа с дикими болями в животе, рвотой и температурой 39 градусов, - цитирует маму ребенка «Комсомольская правда - Кубань».

Первым делом мальчика доставили в инфекционное отделение ЦРБ Горячего Ключа. Были назначены необходимые анализы. Мама мальчика Татьяна отметила, что медики после осмотра и получения результатов анализов сразу дали ответ, что случай нехирургический, а, согласно, анализу крови, у ребенка «кишечная инфекция». Ему назначили лечение, как отмечает мама школьника, из «кучи лекарств».

Родители послушали докторов - накупили необходимые таблетки строга по рецепту. Но лечение не шло на пользу, напротив, мальчик все больше становился вялым.

- Мы снова поехали в больницу, прошла почти неделя с момента нашего первого визита. На наше счастье там дежурил другой хирург по фамилии Павличенко, - передает слова Татьяны СМИ. - И я ему очень благодарна, что он все-таки увидел в состоянии Никиты показания к экстренной операции. У сына был банальный аппендицит.

Фото «Комсомольская правда» - Кубань»

После операции ребенок еще три дня пробыл в реанимации. Но на этом все не закончилось. У девятилетки оказался перитонит. Его снова прооперировали, а после этого с осложнениями, о которых матери маленького пациента почему-то решили не сообщать, его в срочном порядке направили краевую больницу кубанской столицы. Ребенку провели третью по счету операцию.

- Только тут выяснилось и в выписке это есть, что аппендицит уже загноился и его содержимое попало в брюшную полость. Началось заражение тканей. Врачи вскрывали живот несколько раз именно для того, чтобы очистить внутренности от последствий прорвавшегося аппендицита, - в ужасе признается мама.

В настоящий момент мальчику необходимо пройти электрофореза. Татьяна же намерена добиться справедливого наказания за халатность, из-за которой жизнь ее ребенка была подвергнута опасности.

Опубликовано 29 августа 2018
Просмотров: 124

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьМикроавтобус лоб в лоб столкнулся с КамАЗом на трассе М4 Дон в Краснодаре ФОТО, ВИДЕОTop_news_img_20181209_wa0003Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70