Ajax_preloader_70

Водопады, купель, скалы, ущелья – ТОП красивейших мест для бюджетных путешествий по Кубани

Водопады, купель, скалы, ущелья – ТОП красивейших мест для бюджетных путешествий по Кубани, фото — «Рекламы Славянска-на-Кубани»Источник фото - krasnodarmedia.su

Почти вся территория Кубани представляет собой места заповедные, интересные и живописные. Чтобы попутешествовать по краю не нужно много средств и нет необходимости брать отпуск – красивое и неизведанное находится совсем рядом и посетить эти места можно буквально в выходные дни. Самые красивые места для путешествий всей семьей в Краснодарском крае – в обзоре ИА KrasnodarMedia.

Агурские водопады

Агурские водопады — природная достопримечательность Сочинского национального парка в 13 км от центра Сочи, на территории Хостинского района. Нижний водопад — двухкаскадный: вода падает с высоты 18 и 12 метров. Средний водопад находится примерно в 500 метрах выше по течению реки. Он широкий, поток часто разделяется на несколько струй, стекающих в природный бассейн с высоты около 23 метров. Место живописное: вода в водоеме прозрачная, а вокруг него много деревьев. Третий, Верхний Агурский водопад — его мощный поток шумно обрушивается вниз с высоты 20 метров.

Кастальская купель

Кастальская купель – уникальное место. Этот оздоровительный центр Кабардинки – пригорода Геленджика. Оно включает в себя одну из основных достопримечательностей – озеро, вокруг которого сосредоточены самые разнообразные и таинственные легенды, привлекающие сюда тысячи туристов и путешественников каждый год. Полное осетров и форели, это озеро является настоящим чудом природы.

Озеро Кардывач

Кардывач — одно из красивейших и второе по величине озеро в Краснодарском крае. Озеро расположено у подножия южного склона Главного Кавказского хребта на высоте 1838 метров над уровнем моря, в 44 километрах от посёлка Красная Поляна на территории Адлерского района города Сочи. Озеро расположено в горной котловине, окружённой горами. Озеро образовано в результате движения древних ледников, которые, двигаясь с двух сторон, сформировали конечную морену, замкнувшую котловину, в которой расположено озеро. В прошлом озеро было значительно длиннее, но сейчас несколько обмелело и уменьшилось в размерах.

Скала Киселева

Скала имени живописца А.А. Киселева находится в Туапсинском районе, между мысом Кадош и устьем реки Агой. Высота скалы 46 метров. Она является частью охраняемого леса Кадош. Скала Киселева имеет площадь в 1 гектар и гладкие отвесные стены. На вершине и склонах растет сосна пуцундская, сосна крымская, более 30 видов других деревьев и кустарников, 7 лиан и более 250 видов травянистых растений, среди которых есть и орхидеи.

Гуамское ущелье

Гуамское ущелье — живописное ущелье в Апшеронском районе Краснодарского края. Протяженность ущелья всего 3 километра, но иногда стенки ущелья сходятся до ширины всего 2 метров. Высота отвесных скал достигает 400 метров, что выше, чем Большой каньон Крыма. Гуамское ущелье – природный уникальный комплекс, овеянный многочисленными легендами, тайнами и старинными преданиями, манящий своей первозданной природой и гордыми горными массивам. Ущелье расположено под открытым небом и соединяет в себе функции геолого — ботанического музея, а 400 метров скальных пород ущелья покрыты самшитом, тисом, грабом, кизилом и можжевельником. Здесь можно встретить раритеты реликтовых растений.

В материале использовано фото пользователей Instagram: kastalskaiakupel , typosochnik, innakuznetsova7, @_m.sky_, @podchipaeva_anasteisha ,@natalitep ,@trifonova2365, @dashulitik, eleonora_28s, a_lena_77.

Опубликовано 09 октября 2018
Просмотров: 1026

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьМикроавтобус лоб в лоб столкнулся с КамАЗом на трассе М4 Дон в Краснодаре ФОТО, ВИДЕОTop_news_img_20181209_wa0003Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70